Мода. Тренды. Красота

Главная Модный Блог Электрификация сел

Электрификация сел

E-mail Печать PDF

По выработке электроэнергии - 311 кВтч в год на одного жителя - Чехословакия тогда занимала девятое место среди промышленно развитых стран. Частнокапиталистические отношения препятствовали созданию единой ЭЭС. Хотя доля заводских электростанций в суммарной выработке электроэнергии и снизилась с 74% в 1919 г. до 61% в 1939 г., но она все-таки оставалась достаточно высокой. В тот период по экономическим причинам еще нельзя было отказаться от распределения электроэнергии на напряжении 5, 6, 10, 15, 20, 30 и 35 кВ. На развитии электрификации положительно сказалась нормализация напряжения сетей 380-220 В, распределительных сетей 22 кВ, а также сетей высокого напряжения ПО кВ.

Важным фактором, который во все периоды влиял на электрификацию в ЧССР, является размещение запасов угля. По современным расчетам 21% всех располагаемых запасов каменного и бурого угля и лигнита сосредоточено в Горносилезском каменноугольном бассейне, а 47% в Северочешском буроугольном бассейне. Такое размещение запасов угля приводит к большой концентрации генерирующих мощностей в западной части ЧССР и к необходимости сооружения линий электропередачи в центры потребления.

Если вам необходимо найти базы отдыха Астрахань , то хочу посоветовать вам посетить сайт Astradelta.ru. Один раз воспользовался их услугами и остался очень доволен.

Зависимость от отечественных запасов низкосортного угля с высоким содержанием золы, а также необходимость производства электроэнергии с оптимальными затратами стимулировали техническое развитие тепловых электростанций. Чехословакия относилась к числу первых государств, которые на уровне исследования и в процессе производства освоили и практически реализовали высокие параметры водяного пара и регенеративные циклы. Для использования низкосортных видов угля в угольных бассейнах были до 1939 г. построены четыре электростанции относительно высокой мощности: Эрвенице, Ославаны, Тржебовице, Поржичи. Мощность самого крупного агрегата составляла 36 МВт при постепенном переходе на давление 40 кгс/см2 и на температуры пара 400-450°С. В 1932 г. на электростанции Тржебовице были введены в работу котлы типа Леффлер с параметрами пара 130 кгс/см2, 500°С, проверенные в 1928 г. в опытной эксплуатации на электростанции Каролина. Чехословакия была одним из первых государств, сконструировавших и освоивших котлы с пылеугольной топкой и вообще первой страной, использующей этот способ сжигания лигнита.