Мода. Тренды. Красота

Главная Модный Блог Вращение рукояток

Вращение рукояток

E-mail Печать PDF

Приступая к занятиям, мастер предупреждает учащихся об опасности прикосновения к движущимся частям станка, указывает, что передвигать рычаги и рукоятки станков можно лишь с его разрешения. Мастер должен осмотреть спецодежду учащихся и потребовать, чтобы они застегнули манжеты рукавов халатов, а девушки убрали волосы под береты или косынки.

Начиная вводный инструктаж, мастер сообщает учащимся наименование подтемы, рассказывает о приемах управления фрезерным станком. Затем он объясняет общие принципы приведения станка в движение от электродвигателя, показывает приемы включения электродвигателя и муфты фрезерного станка. Остановив станок, мастер разъясняет устройство и назначение пусковых механизмов (кнопочного рубильника, рычага) и снова обращает внимание учащихся на приемы включения станка, рассказывает об устройстве привода, пуская в нужных случаях электродвигатель. Мастер предлагает нескольким учащимся повторить основные вопросы и показать, как включить и выключить фрезерный станок.

Важно предупредить учащихся, что перед пуском электродвигателя станки во избежание поломок должны быть переведены на холостой ход. Рекомендуется предложить учащимся по очереди пустить и остановить электродвигатель.

Совсем недавно мне подсказали, что в интернет-магазине - Podarokkagdomy.ru появилась возможность приобрести подарочные книги , множество преимуществ очень подробно описаны. Цены просто супер! Воспользуйтесь такой возможностью!

Если фрезерные станки, установленные в учебных мастерских, оборудованы индивидуальными приводами с кнопочными переключателями, мастер показывает приемы не только пуска и остановки электродвигателя, но и реверсирования его путем нажима соответствующих кнопок, перевода рычажного переключателя и т. д.

Следует обратить внимание на меры предосторожности при пуске и остановке электродвигателя станка и повторить соответствующие правила по технике безопасности (например, правильный захват ручки рубильника или рычага, правильный нажим соответствующих кнопок, недопустимость касания руками вращающихся частей станка и т. д.).