Мода. Тренды. Красота

О футболе: Самюэль Это'О решил не судиться с "Барселоной".
Главная Модный Блог Направления вращения рукояток

Направления вращения рукояток

E-mail Печать PDF

Одновременно мастер демонстрирует работу механизмов при вращении маховичков подач, показывает, в каком положении должен находиться учащийся у станка и положение его рук на маховичках и рукоятках, разъясняет, что только правильное положение у станка дает возможность выполнять все перемещения стола станка с достаточной плавностью и безопасностью. Предупреждает учащихся, что неправильное положение у станка может привести к вредным последствиям - искривлению позвоночника,сутулости и др.

Следует показать и разъяснить приемы выполнения упражнения в продольном перемещении стола путем вращения рукоятки винта правой рукой.

Для этого мастер должен сделать следующее:

а) показать правильную стойку (положение учащегося) у станка и хватку рукоятки винта продольной подачи стола правой рукой;

Если вашим родным нужен неокуб , то полную информацию про него вы можете прочитать на сайте Midora.ru и тут же его заказать. Любая информация, которая может вам понадобиться.

б) поворачивая рукоятку винта, передвинуть стол станка вначале от себя, затем на себя. При этом нужно объяснить, что приложение усилия к рукоятке винта должно быть плавным, постепенно нарастающим, а в конце движения - ослабленным;

в) показать, как выполняется перемещение стола от себя и на себя в медленном 10-20 об/мин маховичка;

г) проделать то же упражнение в быстром темпе (100-150 об/мин рукоятки).

Затем мастер демонстрирует учащимся последовательность выполнения упражнения по перемещению салазок стола. Для этого нужно: показать правильное положение работающего у станка при перемещении салазок в поперечном направлении и хватку рукоятки маховичка правой рукой, после чего, поворачивая рукоятку маховичка, передвинуть стол фрезерного станка в поперечном направлении от себя и на себя со скоростью вращения ее около 10-20 об/мин.