Мода. Тренды. Красота

Главная Модный Блог Уход за станком и рабочим местом

Уход за станком и рабочим местом

E-mail Печать PDF

Необходимо ознакомить учащихся со схемой смазки станка, показать, какие его части смазывают солидолом. Полезно поручить нескольким учащимся рассказать о назначении смазки, показать места, подлежащие смазки, и продемонстрировать приемы выполнения этой операции.

После этого учащиеся должны стать к своим станкам и смазать при помощи масленки механизмы и части станка (подшипники, винты, направляющие станины и стола); включить и остановить станок; заполнить солидолом указанные мастером масленки.

Мастер объясняет назначение и устройство системы охлаждения (трубки, краны для регулирования напора эмульсии) и принцип ее действия. Включив станок, он демонстрирует действие насоса и показывает, как регулировать напор и изменять направление струи охлаждающей жидкости. При этом он рассказывает о свойствах и составе эмульсии.

Если вам необходимо заказать печать каталога для продвижения , то советую вам посетить сайт Zsa-print.ru. Несколько раз пользовался их услугами и остался очень доволен.

Следует поручить нескольким учащимся рассказать об устройстве насоса и показать приемы пользования системой охлаждения, а затем предложить стать к своим станкам и выполнить следующие упражнения: включить станок; включить систему охлаждения; с помощью крана отрегулировать силу напора охлаждающей жидкости.

Если система охлаждения имеется только на нескольких станках, мастер должен разделить учащихся на подгруппы и выполнить указанные операции с каждой группой по очереди.

Поручив одному-двум учащимся повторить объяснение и показать, как правильно производить уборку станка, мастер предлагает всем учащимся стать к своим станкам и тщательно убрать свои рабочие места, протереть и смазать трущиеся части станка. После этого нужно сказать учащимся, что уборку стайка и рабочего места они обязаны выполнять ежедневно в конце учебного дня.