Мода. Тренды. Красота

Главная Модный Блог Радиусная поверхность

Радиусная поверхность

E-mail Печать PDF

При установке поворотного круглого стола надо следить, чтобы сухари входили в пазы стола фрезерного станка и были закреплены винтами. Это обеспечивает надежность закрепления круглого стола и невозможность его смещения во время фрезерования.

Чтобы предотвратить порез поверхности стола при фрезеровании, мастер устанавливает заготовку на параллельные подкладки. Далее он показывает приемы выверки радиусного контура заготовки рейсмасной иглой (поворот по радиусу вместе с круглым столом) и закрепления заготовки.

Выбрав необходимую фрезу и установив ее, мастер показывает приемы обработки радиусного контура методом встречного фрезерования, выдерживая размеры перемещением стола по лимбу. Обработанную поверхность проверяет штангенциркулем, шаблоном или по линии разметки.

Обработав радиусную поверхность, мастер предлагает сравнить чистоту поверхностей у деталей, обработанных методом комбинирования двух подач и на поворотном круглом столе.

Чтобы предупредить Появление дефектов на обработанной плоскости, мастер рекомендует учащимся фрезеровать замкнутый контур в два прохода - черновой и чистовой. Затем мастер рассказывает о видах брака, причинах его возникновения и мерах предупреждения, показывает соответствующие образцы, напоминает о технике безопасности при выполнении данного вида обработки и сообщает о требованиях к оценке работы.

На этом сайте - Esosedi.ru, Вы сможете найти данные про то, кто ваши соседи . На мой взгляд, это наиболее приемлемый ресурс об этом направлении!

Опросив учащихся по материалу вводного занятия и ответив на их вопросы, мастер распределяет их по станкам.

Цель урока научить учащихся выполнять приемы, связанные с фрезерованием криволинейного контура на поворотном круглом столе с выверкой детали при помощи двух центров.

Разобрав с учащимися вопросы, касающиеся предупреждения ошибок и лучшего усвоения материала данного производственного урока, мастер показывает приемы, связанные с установкой и выверкой заготовки на поворотном круглом столе с помощью двух центров.