Мода. Тренды. Красота

Главная Модный Блог Теоретические и практические вопросы

Теоретические и практические вопросы

E-mail Печать PDF

Перед установкой оправки в отверстие поворотного круглого стола мастер обращает внимание учащихся на чистоту конических поверхностей отверстия стола и оправки и объясняет, что может получиться, если это требование не будет соблюдено. Далее он отмечает, что заготовка, надетая на оправку, должна быть фиксирована без большого зазора, что обеспечит правильное ее центрирование.

Установив и закрепив заготовку и фрезу, мастер показывает приемы фрезерования криволинейного контура, выдерживая размер по разметке или проверяя его штангенциркулем. Выдержав нужный размер, мастер замечает Деление на лимбе продольной или поперечной подачи стола. Установив новую заготовку, мастер фрезерует ее, перемещая стол до отмеченного деления на лимбе. Раскрепив деталь и сняв заусенцы, проверяет ее шаблоном или штангенциркулем.

После разбора с учащимися соответствующих вопросов теоретического и практического характера мастер переходит к показу приемов фрезерования радиусных пазов. Методы установки и выверки заготовки целесообразно выбирать в зависимости от ее конструктивных особенностей.

Не так давно узнал, что на сайте - Markys-moscow.ru можно купить мясо краба, все характеристики очень подробно описаны. Цены просто супер! Воспользуйтесь такой возможностью!

На этом уроке учащиеся должны научиться устанавливать концевую фрезу на заданном расстоянии от центра заготовки и фрезеровать радиусный паз. Мастер, показывая приемы фрезерования радиусного паза, не должен останавливаться на вопросах установки заготовки, так как учащимся они уже известны. Нужно напомнить учащимся о мерах предосторожности, исключающих возможность порезов поверхности стола.

Установив и выверив заготовку, выбрав тип и размер фрезы, мастер еще раз показывает приемы установки центра фрезы по осевой линии радиусного паза (ее диаметр должен быть равен ширине паза). После определения режимов резания мастер демонстрирует приемы фрезерования радиусного паза методами, аналогичными методам фрезерования прямого замкнутого паза.