Мода. Тренды. Красота

Главная Модный Блог Сложные виды фрезерования

Сложные виды фрезерования

E-mail Печать PDF

Для организации обучения учащихся сложным видам фрезерования мастеру необходимо провести серьезную подготовительную работу. Выполнение указанных в программе видов сложных фрезерных работ требует специальных расчетов по настройке станка и делительных устройств.

Для фрезерования зубьев зубчатого колеса необходимы модульные фрезы; фрезерование цилиндрических и конических разверток, а также зубьев фрез потребует подбора специальных инструментов и выполнения расчетов при использовании делительных приспособлений. Особенно сложны расчеты при фрезеровании винтовых канавок. Поэтому мастер должен посетить соответствующие уроки специальной технологии и прочитать нужную техническую литературу. Мастер заранее подготавливает вопросы, которые будет задавать учащимся на вводном занятии для определения степени усвоения ими учебного материала.

Кроме того, необходимо предварительно проверить состояние фрезерных станков, на которых предполагается выполнять сложные виды фрезерования; состояние делительных устройств, которые будут использованы; подготовить заготовки зубчатых колес для фрезерования на них зубьев с различным модулем. Мастеру следует также произвести расчеты и настройку станка и делительных приспособлений для фрезерования зубьев, подготовить модульные фрезы соответствующих номеров и фрезы других конструкций, которые потребуются при выполнении сложных фрезерных работ.

А вот здесь - Sofito.ru, есть возможностью изучить информацию про натяжные потолки Ногинск , советую почитать. Очень полезно!

Так как при фрезеровании зубчатых колес зубья проверяют с помощью штангензубомера и нормалемера, следует заранее подготовить эти инструменты.

При выполнении сложных фрезерных работ в основном будут применяться делительные головки простого деления и универсальные. Фрезеровать зубчатые колеса можно на горизонтально-фрезерных станках с помощью делительных головок простого деления, а спиральные канавки - на универсально-фрезерных станках с помощью универсальных делительных головок.