Мода. Тренды. Красота

Главная Модный Блог Непрерывное фрезерование на круглом вращающемся столе

Непрерывное фрезерование на круглом вращающемся столе

E-mail Печать PDF

Е. Ф. Савич, широко использующий наборы фрезы с твердосплавными зубьями, считает, что допустимая величина износа зубьев дисковых фрез набора составляет 0,3- 0,5 мм.

Увеличить производительность труда можно также за счет усовершенствования применяемых или внедрения новых прогрессивных приспособлений.

Мастер должен разъяснить учащимся, что в процессе фрезерования усилия резания бывают весьма значительными. Поэтому приспособления, предназначенные для быстрой и правильной установки заготовок, должны обеспечить достаточно жесткое их закрепление. Для этого необходимо, чтобы наибольшие составляющие усилия резания были направлены на неподвижные и жесткие опоры, а зажимные устройства обеспечивали требуемые усилия зажима.

Учащиеся должны знать, что вспомогательное время, используемое на установку, выверку и крепление заготовок, существенно влияет на общие затраты времени при фрезеровании. Поэтому следует особо остановиться на применении отдельных элементов приспособлений, влияющих на сокращение вспомогательного времени.

Если вы хотите пройти уроки академического вокала , то советую вам посетить сайт Bel-canto.ru. Я пользовался их услугами и остался очень доволен.

Так, например, применение специальных губок в машинных тисках обеспечивает более надежный зажим и сокращает затраты вспомогательного времени. Использование эксцентриковых, пневматических или гидравлических быстродействующих машинных тисков и других типов зажимов значительно сокращает время, затрачиваемое на закрепление заготовок. Особенно эффективными являются многоместные приспособления с механическими, гидравлическими, пневматическими и пневмогидравлическими зажимами.

Фрезерование заготовок, закрепленных в различного вида приспособлениях, широко используется в учебных мастерских профессионально-технических учебных заведений. Применение же пневматических и гидравлических быстродействующих приспособлений пока еще ограничено и мастер производственного обучения должен их ознакомить с этими видами приспособлений.