Мода. Тренды. Красота

Главная Модный Блог Вспомогательное время

Вспомогательное время

E-mail Печать PDF

Применение специальных станочных приспособлений в мелкосерийном производстве, каким чаще всего является производство в учебных мастерских училищ, затруднено из-за их высокой стоимости и длительности изготовления; кроме того, эти приспособления используются кратковременно. Поэтому при изучении этой темы мастер должен ознакомить учащихся с применением в процессе работы универсально-сборных приспособлений (УСП), разработанных фрезеровщиком ленинградского завода им. Свердлова В. С. Кузнецовым в содружестве с В. Н. Пономаревым.

Универсально-сборное   фрезерное     приспособление состоит из типовых деталей: базовой плиты и прямоугольной опоры, трех цилиндрических кольцевых опор - двух нижних, одной верхней (на рисунке закрыта сегментным прихватом), плоского и сегментного прихватов и крепежных деталей.

А вот здесь - Consalt-center.ru, можно ознакомиться с информацией про услугу регистрация ООО на домашний адрес , советую почитать. Очень полезно!

Универсально-сборные и одно- и многоместные приспособления широко используются на машиностроительных предприятиях при выполнении фрезерных операций. Поэтому в ряде случаев нет необходимости изготовлять их в учебных мастерских. Получив УСП во временное пользование на базовом или других предприятиях, для которых училище выполняет заказы, мастер должен провести с учащимися упражнения по их сборке для обработки соответствующих деталей.

Одним из прогрессивных методов обработки деталей является групповой метод, предложенный канд. техн. наук С. П. Митрофановым. Этот метод состоит в том, что детали, требующие обработки на фрезерных станках одинаковым инструментом, объединяются в группы; для всей группы составляется общий технологический процесс и выдается соответствующая оснастка.

Типовые цилиндрические детали, обрабатываемые в групповых приспособлениях.

Крепятся детали в групповых приспособлениях со смежными цангами. Схема зажима и обработки деталей.