Мода. Тренды. Красота

Главная Модный Блог Контроль качества

Контроль качества

E-mail Печать PDF

Механические свойства сварных соединений определялись в стационарных лабораториях.

Контроль качества просвечиванием производился на трассе строительства газопровода, для чего были организованы полевые радиографические лаборатории. Во время работ велась техническая документация: учет сваренных стыков, учет контрольных стыков для механических испытаний, просвечивания и пр.

Контроль качества материалов. Поступавшие на трассу строительства трубы, электроды, проволока и флюс подвергались предварительной проверке. При проверке качества труб определялось соответствие их требованиям технических условий. С этой целью каждая труба, имевшая клеймо завода-поставщика, сличалась с сертификатами. В отдельных случаях для сличения с сертификатами материал труб подвергался химическому анализу. Особое внимание уделялось внешнему осмотру и обмеру труб. Определялись качество и размеры продольных автоматических швов, разностенность, овальность, кривизна труб и форма разделки кромок. Трубы, не отвечающие техническим условиям, браковались.

Как показала практика, небрежное отношение к приемке труб приводит к массовому браку и осложняет производство сборочно-сварочных работ.

Если вы захотели построить у себя на участке каркасные дома по канадской технологии , то рекомендую посетить сайт Dom-i-k.ru. Несколько раз пользовался их услугами и остались только хорошие впечатления.

Проверка качества присадочных материалов. Каждая партия электродов, проволоки и флюса подвергалась контрольной проверке. Электроды с трещинами и значительной разностенностью покрытия браковались. Сварочные свойства электродов проверялись путем наплавки валиков в нижнем, вертикальном и потолочном положениях. При этом устанавливалась устойчивость горения дуги, равномерность оплавления электрода, характер покрытия металла шлаковой коркой, отделимость шлака и формирование наплавленного металла. Кроме того, производились технологические испытания на тавровых образцах с одним и двумя слоями шва. Тавровые образцы разрушались, и по излому шва определялось наличие газовых пор и трещин.