Мода. Тренды. Красота

Главная Модный Блог Влияние старения

Влияние старения

E-mail Печать PDF

Приведенная схема показывает, что с понижением температуры испытания или с увеличением скорости нагружения сопротивление материала отрыву (хрупкое разрушение без предварительной деформации) почти не изменяется, в то время как сопротивление материала сдвигу сильно возрастает.

В лабораторных условиях для гарантирования хрупкого разрушения и определения сопротивления отрыву материала прибегают к испытанию при температуре -196°, используя для охлаждения жидкий азот.

Сопротивление отрыву определялось на специальных образцах, изготовленных как из одного наплавленного металла электродов ЦМ-7 и УОНИИ 13/45, так и из сварного соединения, выполненного теми же электродами.

Результаты испытаний, показали более низкое сопротивление отрыву у швов, выполненных электродами ЦМ-7. Это сварное соединение оказывается значительно более чувствительным к понижению «хрупкой прочности», а следовательно, более чувствительным к не провару и понижению температуры.

Указанное отношение, показывающее, что запас пластичности шва должен быть больше пластичности основного металла, является одной из основных характеристик, определяющих сохранность сварного соединения.

Если вашим родным понадобились шлейки и ошейники для собак crazy paws , то полную информацию о них вы легко можете найти на сайте Crazypaws.ru и тут же их приобрести. Горы информации.

Влияние старения на изменение свойств сварных соединений

Старение наплавленного металла, по-видимому, связано с выделением из пересыщенного твердого раствора дисперсных частиц избыточной фазы, вероятнее всего, оксидов, карбидов или нитридов.

Процесс старения, при котором по плоскостям скольжения выделяется из раствора избыточная фаза в дисперсной форме, связан с повышением твердости и предела текучести материала и с понижением его пластических свойств.

Повышение предела текучести при старении может носить не общий характер, а происходить в отдельных зернах и участках.

Обновлено 20.06.2014 14:12