Мода. Тренды. Красота

Клуб аджилити в иванове ivanovocat.ru. . здесь есть мягкие кресла от производителя . Курсы валют bank42.ru.
Главная Модный Блог Резкие изменения

Резкие изменения

E-mail Печать PDF

Резкие изменения режима газового потока вызывают дополнительные динамические нагрузки на таких поворотных участках; они могут быть очень велики и приводить к разрушениям стыков.

Осадки трубопровода, изменения температуры грунта и перекачиваемого продукта и т. п. создают растягивающие усилия

Из этих примеров вытекает, что трубопровод, как правило, нужно приподнимать и поддерживать на весу двумя трубоукладчиками, так как при подъеме одним трубоукладчиком напряжения в трубопроводе возрастают почти вдвое.

Напряжения увеличиваются с увеличением расстояния от трубоукладчика (от точки опоры) до машины.

Наиболее высокие напряжения в процессе строительства трубопровода возникают при укладке готовых плетей в траншею.

Экспериментальные исследования, проведенные на строительстве трубопровода диаметром 529 мм, показали, что в процессе укладки напряжения от изгиба в вертикальной плоскости достигают 2500- 3500 кг/см2, а в отдельных случаях и предела текучести металла труб.

Буквально вчера друг рассказал о новом портале - это интернет магазин светильников . На нем вы легко сможете найти все, что вы ищите. Море информации на любой вкус.

Значительно ниже напряжения в горизонтальной плоскости, которые по данным измерений не превышали 2000 кг/см2.

Как и при работе очистительных и изолировочных машин, наибольшие напряжения возникают при подъеме трубопроводов одним трубоукладчиком.

При подъеме двумя трубоукладчиками наиболее низкие напряжения в трубопроводе имели место при расстоянии между трубоукладчиками 25-35 м. Изменение диаметра и толщины стенок, как показали исследования, оказывают сравнительно малое влияние на величину напряжений, возникавших при подъеме трубопровода трубоукладчиками. Это объясняется тем, что с изменением диаметра и толщины стенок труб изменяется и их момент сопротивления, но вместе с этим изменяются вес и гибкость трубопровода и в результате в значительной степени одно компенсируется другим.