Мода. Тренды. Красота

Главная Модный Блог Изучение разрывов

Изучение разрывов

E-mail Печать PDF

Напряжения от изгиба возрастают с увеличением высоты подъема трубопровода, но не пропорционально высоте подъема, а медленнее, и в сильной степени зависят от равномерности распределения нагрузки между трубоукладчиками. Исходя из приведенных выше соображений, трубопровод не следует поднимать на высоту более 1,0-1,2 м над лежками, а опуск необходимо производить одновременно всеми трубоукладчиками, не допуская резких изгибов трубопровода.

Для того чтобы во время работ по укладке трубопровода в траншею при переходе одного из трубоукладчиков к новому месту подхвата трубопровод поддерживался не одним, а двумя трубоукладчиками, как правило, следует использовать на укладке трубопроводов не два, а три трубоукладчика.

Помимо напряжений от изгиба, при укладке в трубопроводе возникают продольные растягивающие напряжения, достигающие нескольких сотен кг/см2. Во избежание появления растягивающих напряжений в трубопроводе при его опускании необходимо в уложенной на лежки плети предусмотреть некоторый запас длины, учитывающий изгибы трубопровода в траншее в вертикальной и горизонтальной плоскости, а также изгибы при его опускании трубоукладчиками.

Если вам надо заказать нестандартный календарь , то советую вам посетить сайт Cleversolution.ru. Один раз воспользовался их услугами и остался очень доволен.

Одним из важнейших условий надежной работы сварных магистральных трубопроводов является равнопрочность сварных поперечных швов и основного металла труб. Равнопрочность сварных соединений и основного металла при современной технике сварки достигается довольно легко.

Изучение разрывов трубопроводов показывает, что в подавляющем большинстве случаев в местах разрывов по сварке имелись дефекты.

Борьба с дефектами в сварных соединениях должна вестись в двух направлениях: дальнейшего улучшения качества сварки и улучшения контроля приемки стыков.

Применяемые в настоящее время на практике методы контроля не гарантируют высокого качества приемки стыков. Большей частью не выявляются пропущенные дефектные стыки и при испытании трубопроводов.