Мода. Тренды. Красота

Главная Модный Блог Необходимый запас тепла низкокалорийного топлива

Необходимый запас тепла низкокалорийного топлива

E-mail Печать PDF

Из приведённых данных видно, что поступление газа в котельных снизилось до 4,7%, что явилось следствием дефицита газа.

В 1954 г. количество сжигаемого под котлами газа было больше обычного в связи с задержкой пуска в работу предельных цехов.

В качестве расчетной величины минимально допустимого запаса тепла можно принять 8--10% газообразного топлива по отношению к общему выходу тепла из газа.

При составлении тепловых и газовых балансов металлургических заводов одним из важных вопросов является правильное определение расчетных потерь доменного газа.

Правильно и экономично составленный газовый баланс должен характеризоваться минимально возможными потерями rasa. Существующие конструкции доменных печей позволяют иметь весьма малые потери газа, однако, на некоторых заводах потери доменного газа значительны и достигают 15% и более. В некоторых случаях это является следствием опережения развития доменного цеха по сравнению с предельными цехами, а также недостаточной автоматизацией сжигания избытков доменного газа в котельной.

На отдельных заводах потери газа достигают значительной величины из-за плохой работы доменных печей и газоочистки.

На прошлой неделе узнал о новом сайте - это официальный сайт ммм 2011 . На нем вы легко сможете найти все, что вы ищите. Большое количество информации на любой вкус.

В целом по заводам черной металлургии в 1956 г. потери составили 12%.

Ниже приведены данные о потерях доменного газа на одном из лучших металлургических заводов.

Из приведенных данных видно, что использование доменного газа на заводе систематически улучшается.

На хорошо работающих металлургических заводах среднегодовые потери доменного газа составляют всего 5%. Учитывая дальнейшее улучшение работы доменных печей, эту величину можно принимать для определения среднегодовых потерь доменного газа.

Потери коксового газа на коксохимических заводах достаточно точно определить нельзя. Поэтому в большинстве случаев величину потерь принимают равной 2,0-2,5% от общего выхода газа.