Мода. Тренды. Красота

essay writer
Главная Модный Блог Необходимый общий запас тепла газообразного топлива

Необходимый общий запас тепла газообразного топлива

E-mail Печать PDF

На основании ряда наблюдений можно считать, что потери коксового газа в системе коксовых печей составляют около 2% от выхода газа. Этой величиной следует руководствоваться при составлении газовых балансов.

Коэффициент интенсивности плавки определяется как количество сожженного в доменной печи кокса за сутки, отнесенное к единице полезного объема доменной печи (т/сутки/м3).

Коэффициент интенсивности плавки изменяется в относительно небольших пределах, так как зависит от достаточно постоянных величин (физические свойства кокса, тепловые процессы в печи).

При неизменном объеме доменных печей, вследствие улучшения их работы интенсивность сжигания кокса увеличивается. При этом удельные расходы кокса на 1 т выплавленного чугуна и коэффициент использования полезного объема могут изменяться достаточно значительно.

Из приведенных данных видно, что коэффициент использования полезного объема увеличился на 37,6%, а удельный расход кокса уменьшился на 29,2%. При этом коэффициент интенсивности плавки изменялся в пределах 0,95-1,04 т/ж3 сутки.

На этом ресурсе - Vfedorchenko.com, Вы сможете найти данные про то, что свадебный фотограф недорого Одесса играет важную роль . По моему мнению, это самый лучший сайт этой тематики!

Коэффициенты использования полезного объема и удельного расхода кокса изменяются значительно больше, чем коэффициент интенсивности сжигания кокса.

В нормах проектирования доменных печей рекомендованы следующие величины интенсивности сжигания кокса.

На некоторых южных заводах коэффициент интенсивности сжигания кокса в больших доменных печах составляет 1,1-; 1,15 г  сутки/ж3.

На основании приведенных данных для новых металлургических заводов коэффициент интенсивности   сжигания   кокса можно принимать 1,0-1,5 т  сутки/мг и, исходя из этой величины, определять приход высоко- и низко потенциального тепла.