Мода. Тренды. Красота

В продаже мягкая мебель для гостиниц, кресла, кровати.
Главная Модный Блог Советская архитектура

Советская архитектура

E-mail Печать PDF

Блестящим результатом совместного творчества архитекторов и художников стал Советский павильон на международной выставке в Париже, где у центрального входа и на боковых крыльях были использованы скульптурные рельефы. Многие из упомянутых сооружений страдают рядом существенных недостатков, но для своего времени они были большим достижением и являлись этапными в развитии синтеза архитектуры и монументального искусства.

В предвоенные годы в архитектуре и искусстве наметились тенденции, которые буйным цветом расцвели в послевоенный период. Отход от логической конструктивной схемы построения здания, стилизация и декоративное использование классических форм, колонн, ничего не несущих, и портиков, механически приставленных к зданию, придавали архитектуре черты бутафорности и эклектики.

В 1945-1954 годах увлечение помпезностью и излишней декоративностью достигли своего апогея. Обилие декоративных деталей лишало скульптурный рельеф благоприятных условий для восприятия, терялось его смысловое значение. Он сам превращался в декоративную деталь. Многие приемы размещения монументально-декоративного рельефа в архитектуре предыдущих эпох были механически перенесены в нашу архитектуру. Применение новых конструкций и методов строительства, развитие крупнопанельного и крупноблочного строительства открыли новые пути применения монументального рельефа в архитектуре. Простая и ясная, освобожденная от мишуры украшений и эклектического использования форм прошлого, современная советская архитектура закономерно становится основой творческого содружества зодчих и художников.

Сегодня узнал, что в магазине - Relax-butik.ru есть массажное кресло , все характеристики очень подробно описаны. Цены достаточно низкие! Не упустите свой шанс!

Для нее характерны четкость построения, укрупненность и простота деталей, большие плоскости гладких стен, что создает благоприятные условия для применения монументально-декоративного рельефа, а стремление идейно насытить общественно значимые здания является идеологической предпосылкой для использования его в архитектуре.