Мода. Тренды. Красота

Главная Модный Блог Какой диван самый удобный?

Какой диван самый удобный?

E-mail Печать PDF

Философия отдыха предполагает удобство и комфорт, что невозможно представить без удобного дивана, и требует индивидуального подхода для каждого отдельно взятого человека. Здесь нет общих правил и рекомендаций.

Одним нравится жесткое спальное место в спартанских условиях, другие любят про водить свободное время в окружении мягких подушек и пледов. В вопросах комфорта обивка, дизайн и стиль мебели отходят на второй план, хотя и преуменьшать их важность не стоит.

 

Из чего же складывается такое понятие, как удобный диван?

 

Для удобных диванов для сна важны конфигурация и размеры мебели. В частности, обращайте внимание на высоту посадки (она может быть стандартной, около 40- 42 см, выше или ниже), на глубину (в среднем 60 -65 см, но бывает и больше), эргономику спинки (высокая, низкая, откидывающаяся), мягкость или жесткость наполнителя.

 

При этом учтите, что спать будет удобно только на том диване, у которого механизм раскладки позволяет создать удобное, ровное и устойчивое спальное место. Выбор типа трансформации дивана предполагает, что вы уже объективно оценили площадь комнаты, в которой этот предмет мебели будет расположен, и ответили на ряд вопросов.

Не так давно узнал, что на сайте - Atmyhome.ru можно купить диван "фиджи" , все характеристики очень подробно описаны. Цены просто супер! Воспользуйтесь такой возможностью!

Достаточно ли в помещении свободного пространства для полноценного спального места? Для каких целей приобретается новый диван: как гостевой вариант, используемый время от времени, или в качестве основного спального места для кого то из членов семьи?

 

Какое количество посадочных мест необходимо для ежедневного отдыха и какая форма мебели предпочтительна?

 

По силам ли вам сложные в эксплуатации механизмы превращения дивана в кровать или требуется облегченный вариант? Что для вас более удобно: основание из пенополиуретана (ППУ) или пружинный матрас?

 

Допустимы ли небольшие отклонения от плоскости или важно получить идеально ровное спальное место? Нужен ли ящик для постельного белья? Какой диван удобный?

 

Как видите, выбрать диван с механизмом не так то просто.

 

РАСКЛАДУШКА ПОФРАНЦУЗСКИ…

 

Для начала рассмотрим вариант, когда диван используется в основном по своему прямому назначению — для отдыха, и лишь изредка — в качестве спального места. Теоретически такой диван превращается в кровать только по необходимости, поэтому его механизму трансформации не требуются какие то особые качества. При этом он должен обладать необходимой прочностью.

 

Как правило, диваны для гостиной оснащают механизмом «французская раскладушка» — на каркасе из металлических труб (из сплава толщиной 1,5 мм) и со средней толщины матрасом ( 6 7 см). Из за того что несколько лет назад рынок был заполнен не очень качественными конструкциями, эти механизмы сегодня не пользуются любовью потребителей. Но, несмотря на сложившийся стереотип, не стоит считать их сплошь некачественными и хлипкими.

 

Французские раскладушки бывают разными и отличаются типом опоры спального места. Механизмы со сварной сеткой в основании надежны и способны вы держать вес до 200 кг. Если укомплектовать раскладушку хорошим матрасом, то на диване можно будет спать довольно часто без опасения повредить позвоночник или упасть во сне, так как металлическая сетка вместе с пружинным основанием утяжеляет конструкцию и придает ей устойчивость.

 

В отличие от стандартных французских механизмов с обычной плетеной сеткой в основании и легким поролоновым матрасом. Помимо неустойчивости плетеные основания, как и сплошные тентовые, не очень прочны — они провисают под большим весом или в процессе интенсивной эксплуатации.

 

Если выбрана тентовая конструкция, то наилучший вари ант — это тентолатовый механизм, у которого спальное место снизу поддерживают деревянные латы. Стоит оговориться, что стандартные четыре латы вряд ли решат проблему они быстро теряют изгиб. Для создания качественного спального места их должно быть не менее 8 -10 штук. Чего нельзя делать ни в коем случае при эксплуатации французского механизма, так это складывать его без матраса (могут поломаться пластиковые механизмы крепления), резко сворачивать каркас и садиться на сложенный, но не убранный механизм.

 

Но даже если французская раскладная конструкция выйдет из строя, ее в отличие от многих других можно заменить на новую. Их производят по общепринятым стандартам, поэтому достаточно заказать механизм в специализированной фирме или обратиться на фабрику, у которой вы приобретали диван. ..

 

Американские диваны

На рынке есть также американские варианты раскладушек — это механизмы двойного сложения, располагаемые под сидением внутри диванного каркаса. Процесс раскладки происходит в два этапа со снятием диванных подушек или без него (в более современных моделях).

 

В последнем случае диванные подушки уходят под спальное место и не загромождают пространство комнаты. Американские раскладные механизмы считаются более комфортными для ежедневного использования, так как их со ставная часть — пружинный матрас толщиной 10-15 см. Но в отличие от французских американские раскладки не имеют четких стандартов. С одной стороны, это хорошо, так как нет ограничений по размерам и конфигурации дивана, с другой — заменить такой механизм сложно или почти невозможно, особенно если он установлен не внутри дивана, а является его основной, несущей, рамой.