Мода. Тренды. Красота

Главная Модный Блог Зимняя одежда для ребенка

Зимняя одежда для ребенка

E-mail Печать PDF

Каждая мама не понаслышке знает, что бывает порой непросто выбрать подходящую зимнюю одежду для детей, ведь для каждого возраста есть свои рекомендации и требования.

К тому можно растеряться от большого выбора современных утеплителей, которые используются для пошива теплых вещей. Каждый из них имеет свои плюсы и минусы, и нуждается в определенном уходе.

Зимняя одежда для детей первого года жизни

Задаваясь вопросом, какая же зимняя одежда для детей подойдет самым маленьким, найти ответ совсем несложно. Новорожденным малышам для прогулок в зимнее время необходим теплый конверт, который зачастую шьют из натурального меха, например, из овчины.

 

Как правило, такие теплые конверты шьют с молнией по периметру, благодаря чему ребенка легко доставать из него, и при желании можно спокойно отделить верхнюю часть от нижней.

 

Также существуют модели с молнией, вшитой посередине конверта. В этом случае, полностью расстегнув молнию, можно получить утепленную плоскую подстилку.

 

Если же ребенок немного постарше или чрезмерно активен, то стоит остановить свой выбор на комбинезоне с капюшоном. Главным критерием при выборе комбинезона для самых маленьких является удобство и простота его эксплуатации, то есть он должен легко и быстро сниматься и одеваться.

На этом ресурсе - Cronusbike.ru, Вы сможете найти информацию про катание в холодную погоду . На мой взгляд, это один из лучших сайтов этой тематики!

Хорошо себя зарекомендовали модели с двумя молниями, которые начинаются с «ножек» и заканчиваются у капюшона, а также модели с одной косой молнией, вшитой от плеча до низа противоположной плечу штанине.

 

Зимняя одежда для детей

 

Полезные советы при покупке комбинезона

 

На что следует обратить внимание при покупке зимней одежды для детей первого года жизни:

 

Молния должна быть качественной, без деформированных или даже слегка заедающих звеньев. Ход молнии не должен быть ни тугим, ни чересчур легким. Снаружи молния обязательно должна иметь тканевую защиту от ветра или дождя. Желательно, чтобы на комбинезоне был внутренний клапан, защищающий одежду от попадания в зубчики молнии. Не менее полезным будет защита от прищемления, которая защитит нежный подбородок малыша от случайного «укуса» молнии. При покупке понравившегося комбинезона несколько раз застегните и расстегните все молнии, чтобы наглядно оценить их работу.

 

Зимняя одежда для детей

 

Старайтесь выбирать максимально бесшумную модель комбинезона, с не очень шуршащей тканью, молнии и липучки которого имеют тихий мягкий ход. Малыши в этом возрасте часто возвращаются с прогулки на свежем холодном воздухе спящими, и эта предосторожность необходима для того, чтобы можно было раздеть и уложить в кроватку, так и не разбудив спящего кроху.

 

У комбинезонов для младенцев обязательно должна быть идеально ровная спинка. Ножки на конце должны иметь манжету на резинке, чтобы защищать его от ветра и холода. Чтобы полностью защитить от непогоды ножку малыша, на брючинах комбинезона имеются специальные резиночки-штрипки, которые не дают задираться штанишкам.

 

Утепляем малыша одного-двух лет

Если малыш учится ходить или уже уверенно начинает бегать, то к зимнему комбинезону требования значительно возрастают. Зимняя одежда для детей такого возраста должна быть не только теплой, но и очень комфортной в движении, и при этом максимально защищать ребенка от холода, ветра и снега.

 

Лучше всего выбирать цельнокроеный комбинезон, так как такая модель гарантирует, что у малыша не сползут ненароком штанишки, да и курточка во время игры не задерется. И маме не придется постоянно отвлекать маленького исследователя от познавания окружающего мира только для того, чтобы поправить штаны или курточку. В комбинезоне можно спокойно брать ребенка на руки, укладывать в коляску, не переживая, что холодный ветер может продуть малыша.

 

Зимняя одежда для детей

 

Полезные советы при покупке комбинезона

 

Комбинезон для малыша, который только начал ходить, не должен быть с излишне дутыми или объемными штанинами, которые лишь затрудняют пока еще неуверенные детские движения.

 

При покупке комбинезона обратите внимание, чтобы и на штанинах, и на рукавах были специальные защитные резинки, которые преграждают попаданию снега под одежду ребенка.

 

Присмотритесь к попе комбинезона – некоторые производители пришивают на это место дополнительный слой синтепона, ведь маленький путешественник частенько приземляется на пятую точку.

 

Материал, из которого пошит комбинезон, обязательно должен быть пропитан специальным составом, благодаря которому он становится непромокаемым.

 

Зимняя одежда для детей

 

Зимняя одежда для детей старше трех лет

В случае, если ребенку уже исполнилось три года, зимой его смело можно утеплять в раздельный комбинезон, который состоит из курточки и штанов с высокой грудкой и лямками.

 

Зимняя одежда для детей

 

Такая модель зимнего полукомбинезона обладает рядом преимуществ для подросших деток:

 

Во-первых, раздельный комбинезон ребенок сможет проносить две зимы, а все потому, что на штаниках есть регулируемые лямки, а манжеты куртки можно подворачивать.