Мода. Тренды. Красота

Главная Модный Блог Этапы строительства деревянного дома

Этапы строительства деревянного дома

E-mail Печать PDF

Первым этапом строительства деревянного дома является проектирование деревянного дома. Сначала разрабатывается эскизный проект и рабочая документация. На основании проекта составляют сметы, подсчитывается объем работ, материалов для строительства, а также отделки. Каждый этап работы требует своей сметы.

Вторым этапом является подготовка к строительству деревянного дома. Заранее подготавливают нужные материалы, а в это время идет заливка фундамента.

 

На третьем этапе происходит сборка сруба дома, монтаж стропил, обрешетки, балок пола и потолка.

 

После того, как дом построен, начинается следующий этап – отделка.

 

Отделка делится на свои этапы:

 

устройство кровли дома. Еще на этапе проектирования подбираются материалы и вид кровли. Во время монтажа учитываются пожелания клиента.

проводится шлифовка и окрашивание внутренних и наружных стен деревянного дома. Чтобы придать цвет и гладкость стенам дома, бревна обрабатывают заранее.

устанавливаются окна и двери в деревянном доме.

учитывая возможную усадку дома, устанавливаются пол и потолок. Пол может быть теплым, водяным, электрическим, выполненным из разных пород дерева, каменным, выложенным плиткой и так далее. Производится монтаж потолков любой сложности.

производят монтаж перегородок.

при необходимости устанавливается камин, монтируются внутренние лестницы, если дом двухэтажный.

устраиваются системы отопления и вентиляции, водоснабжения и канализации.

укладывается электропровода. Она должна быть скрытой. Места прохождения штроб определяется на этапе проектирования. Установку должен осуществлять квалифицированный специалист.

Завершающим этапом являются работы по чистовой отделке пола, стен и потолка и установке сантехники. Сантехнику устанавливают перед монтажом чистового пола. Для этих целей заранее должны быть составлены чертежи. На данном этапе можно поставить кондиционеры, если возникнет желание, или осуществить установку уже по окончанию всех отделочных работ.

Выбор материала для строительства дома

 

При строительстве дома возникает основной, и, пожалуй, самый важный вопрос, из чего построить дом?

 

На сегодняшний день выбор материала для строительства дома представляется довольно сложной задачей. Мы видим обширный ассортимент предложений на рынке строительных материалов с различными техническими характеристиками и замечательными свойствами. Такие материалы, как блок из ячеистого бетона, шлакобетона, керамзитобетона, композитных и многослойных материалов, из всем известного камня и кирпича, не смогли потеснить такой удивительный по свойствам материал, как дерево в виде бревен, бруса, и пиломатериалов иного рода.

На этом ресурсе - Sk-miloneg.ru, Вы сможете найти данные про услугу отделка деревянных домов . Как мне кажется, это самый лучший сайт данной тематики!

Все многообразие материалов сводится к двум вариантам: дом каменный или дом деревянный.

 

Каменные дома в своей архитектуре более выразительны, смотрятся довольно богато, и престижно, а также считаются наиболее долговечными. Основной аргумент при выборе такого дома - он не горит. К плюсам можно отнести еще одну немаловажную особенность - низкую подверженность атмосферным воздействиям. Но кирпичные дома достаточно дороги, и это, пожалуй, их основной недостаток. Помимо этого такие дома не совсем подходят для временного проживания: если его какое-то время не отапливать, то в нём станет холодно и сыро, как в подвале, пусть вас не пугает данное сравнение. Чтобы протопить его, потребуется не один день, а когда температура поднимется до необходимого уровня, глядишь уже пришло время, уезжать. Кирпичные дома, больше подходят для постоянного проживания, в противном случае тепло в нем придется поддерживать в автоматическом режиме. Немаловажную роль играет и экономический фактор, требующий возведения полно-профильного фундамента, на глубину промерзания грунта, а так же последующая отделка 1,5-2 раза дороже, чем в деревянном доме.

 

Деревянные дома по-прежнему пользуются огромной популярностью по своим экологическим свойствам, техническим и тепловым характеристикам. А так же по комфортности и санитарно-гигиеническим требованиям. Деревянный дом намного быстрей прогревается, и при этом медленно «выстужается». В деревянном доме не бывает ощущения сырости, как в кирпичном. В виду того, что дерево «дышит», влага, находящаяся в помещении, выходит наружу и в доме, за счет этого поддерживается благоприятный для жизни человека микроклимат. В таком доме человек высыпается намного быстрей, чем в кирпичных стенах. Проживание в доме из хвойных, пород дерева, сродни прогулкам по сосновому бору.

 

Древесина обладает целым рядом достоинств: низкая теплопроводность (чем ниже, тем теплее будет в доме), высокая прочность, малая плотность и вес, проста в обработке.