Мода. Тренды. Красота

Главная Модный Блог КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ БИЖУТЕРИЮ

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ БИЖУТЕРИЮ

E-mail Печать PDF

В отличие от классических дорогих ювелирных изделий, бижутерия создается как остро модный в данный период времени аксессуар. Главное назначение  - создавать модный образ, в то время как ювелирные изделия из драгоценных материалов рассматриваются покупателями скорее как объекты коллекционирования или инвестиций.

Многие предметы бижутерии могут стоить дороже некоторых изделий из драгоценных металлов. В современном производстве бижутерии используется весьма широкий спектр материалов, в том числе высококачественные кристаллы и циркон, по блеску не уступающие бриллиантам, а также полудрагоценные камни. В некоторых изделиях используются различные натуральные материалы - дерево, кожа, искусственный или речной жемчуг, перламутр и т.п.  Знаменитости, первые леди, модели и другие селебритиз часто останавливают свой выбор на бижутерии. Правильно подобранные украшения могут преобразить любую женщину, сделав ее образ целостным и завершенным. Выбрав бижутерию, нужно помнить, что ее нужно правильно носить. Неудачно подобранная бижутерия может испортить ваш стиль, внеся  в него дисгармонию.

СТРАНА - ПРОИЗВОДИТЕЛЬ

Украшения, конечно же, могут быть произведены в любой стране мира. Ниже перечислены страны-лидеры по производству качественной и стильной бижутерии.

1.    Италия. Кто, как не знойные итальянцы, истинные ценители женской красоты и моды могли придумать лучшие украшения? Итальянская бижутерия – лучший подарок для стильной леди. Знаменитое на весь мир венецианское муранское стекло производится на острове Мурано в Венеции. Это стекло изготавливается по уникальной технологии вручную. Изделия из муранского стекла необыкновенно красивы и изящны. Сегодня итальянская бижутерия продается в магазинах изделий из драгоценных металлов и может находиться в одной ценовой категории с изделиями из золота.

2.    Чехия. Чешская бижутерия также занимает лидирующую позицию. Чехия славится своим гранатом, которым можно полюбоваться в Турнове, Праге и Крумлове. Здесь вы встретите поистине одаренных мастеров, которые изготавливают изящные украшения с этим камнем. Чешские украшения имеют в своем составе гипоаллергенный сплав «томпак», что исключает аллергическую реакцию на металл. В качестве чешской бижутерии можете не сомневаться – украшения прослужат вам долгие годы, и при правильном уходе будут всегда радовать ваш глаз.

3.    Франция. Французы известны своей любовью ко всему прекрасному и изысканному. В свое время сама Коко Шанель отдавала дань украшениям из искусственного жемчуга, считая, что изделие не обязательно должно быть очень дорогим, чтобы подчеркнуть женскую красоту. Сегодня Франция может похвастаться большим количеством известных компаний, создающих настоящие шедевры бижутерии.

4.    Бельгия. Бельгийские мастера поистине являются авторами уникальных в своем роде украшений. Бельгийская бижутерия известна во всем мире, а истинные модницы следят за новинками, создаваемыми бельгийскими мастерами. Бельгийская бижутерия отличается высоким качеством и изысканным дизайном. Украшение из коллекции бельгийских мастеров станет удачным дополнением любого вечернего наряда.

5. США.  Американская бижутерия, начало активного  выпуска которой было положено еще в первой половине XX века, всегда отличается превосходным качеством, яркостью и сочностью красок. В США сейчас очень многие дизайнеры с мировыми именами занимаются производством бижутерии. В последнее время американская бижутерия настолько популярна во всем мире, что рынок бижутерии переполнен китайскими подделками. Но в отличие от Китая такой материал как свинец в США запрещен к включению в состав бижутерии.

УМЕСТНОСТЬ

Очень важным моментом при выборе украшений является цель их приобретения. Если вы совершаете запланированную покупку бижутерии нужно определиться, для какого случая она вам необходима. Деловая встреча, вечеринка или свадебное торжество – для каждого события нужно подбирать соответствующие украшения, идеально дополняющие ваш образ. С помощью бижутерии  можно не только скрасить привычную одежду, но и полностью изменить собственное отношение к ней, носить её с разным настроением по разным случаям. Одно платье совершенно спокойно можно надевать в офис, а вечером в том же платье, но с другой бижутерией быть на высоте в клубе или ресторане.

Если вам понадобилась бижутерия сваровски , то всю информацию про неё вы можете прочитать на сайте Sw-strazy.ru и тут же её купить. Исчерпывающая информация.

Работа

Выбирая бижутерию для повседневной носки на работу, обратите внимание на неброские элегантные украшения. Минимум блестящих камней и страз, лаконичный и элегантный дизайн, сдержанная цветовая гамма – украшение должно ненавязчиво дополнять ваш деловой стиль в одежде. Чтобы показать себя профессионалом, лучше не демонстрировать красоту, а выглядеть строго, подбирая не броскую бижутерию, которая не отвлекает от работы. Это, разумеется, не распространяется на представителей творческих профессий.

Вечеринка

У вас намечаются дружеские посиделки с подругами? Или вы собираетесь на вечеринку в клуб? Максимум яркой бижутерии, камней и страз! Необычный дизайн и оригинальная форма изделий будут вполне уместны, а вы точно не останетесь незаметной! Только помните, что всего должно быть в меру – образ «а-ля новогодняя елка» сейчас не в моде.

Культурное мероприятие

Если вы идете в театр, ресторан или на юбилей ваша бижутерия должна быть изысканно-дорогой и сдержанной. Аккуратная нитка жемчуга, элегантное колье или изысканные серьги лаконичной формы станут прекрасным дополнением вашего вечернего образа. Сдержанный шик, умеренная роскошь, изысканность и утонченность вкуса – окружающие обязательно отметят ваш выбор.