Мода. Тренды. Красота

Дорожная карта Доминиканы. . Прикладывают евро ремонт квартир фото к акту выполненных работ строительные фирмы города.
Главная Новости Моды Неделя моды в Нью-Йорке: шоу Tory Burch и Vera Wang

Неделя моды в Нью-Йорке: шоу Tory Burch и Vera Wang

E-mail Печать PDF

Неделя моды в Нью-Йорке: шоу Tory Burch и Vera Wang

Финальный выход моделей на показе коллекции Tory Burch весна-лето 2013

Нью-Йоркская Неделя моды продолжает радовать зрителей теплыми солнечными красками коллекций следующего весенне-летнего сезона 2013 года. Среди них - дефиле Tory Burch и Vera Wang. Начнем с новичка Тори Берч. Она на нью-йоркской Неделе моды лишь второй год, а потому ее творчеству критики уделяют особо пристальное внимание. На этот раз вопросов и сомнений по поводу новой коллекции дизайнера тоже было немало, однако все они благополучно развеялись, но - обо всем по порядку.

Tory Burch

За демонстрацией новой коллекции Tory Burch весна-лето 2013 зрители наблюдали, сидя на расставленных в павильоне скамейках канареечно-желтого цвета, где перед началом шоу были разложены программки со вступительным словом модельера. В нем атвор сделала акцент на уникальную ручную роспись по тканям, которой марка обязана мастерам из города Киндия африканской Гвинеи. Яркие цвета, роспись по тканям... Снова хиппи? Снова психоделика и 1970-е? - резонно спросите вы. К счатью, нет!

Героиня коллекции Tory Burch весна-лето 2013 - современная американская женщина, которая коллекционирует в своем гардеробе все лучшее, что находит в путешествиях по миру. В этом философия всей американской культуры и беспроигрышная основа творчества американки Тори Берч. Коллекцию составили легкие льняные и хлопковые платья, юбки, шорты и жакеты в натуральной палитре, ставшей фоном для яркого этнического декора в мотивах африканской, индейской и мексиканской тематики.

Комплекты украсили бахрома на подолах, орнаментальная тесьма, пестрые бисерные вышивки, изображения золотистых колосьев на юбках и платьях, массивные ожерелья, колье и браслеты из ярких бусин и плетеные соломенные сумки, а завершением образов стали прически из длинных объемных кос-колосьев. Несмотря на активное развитие этнической тематики, коллекция мало похожа на костюмированное шоу или народную стилизацию - это полноценная линия нарядов для лета в городе.

Tory Burch

Tory Burch

Tory Burch

Tory Burch

Tory Burch

Tory Burch

Tory Burch

Tory Burch

Tory Burch

Тори Берч


Тори Берч

Vera Wang

История показов pret-a-porter другой участницы NYFW – Веры Вонг – началась гораздо раньше предыдущей героини. Профессиональные подиумы Нью-Йорка открылись для ее показов еще в 2000-ом году, и в свое 13-е лето дизайнер представила здесь коллекцию, вдохновленную путешествием в Индию. За кулисами перед началом шоу автор рассказала:

На этот раз отправной точкой для моей работы стала Индия, мне хотелось чего-то экзотического и малознакомого.

При этом, как видно из результата, автор не стремилась в точности воссоздать национальный колорит и культуру Индии, ее версия страны махараджей древних цивилизаций – современная. К слову, лето дизайнер провела вовсе не в индийских джунглях, а в Нью-Йорке, создавая с помощью индийских мотивов платья, в которых девушки современного мегаполиса могли бы вновь обрести природную чувственность. Коллекцию Vera Wang весна-лето 2013 составили куртки, туники, индийские сари и юбки-"тюльпаны", созданные для гардероба современной деловой женщины.

Эти вещи пропитаны духом Индии, но они - не равны индийском гардеробу. Здесь все сложнее.Национального колорита линии добавили блестящие материалы: золотая, зеленая и цвета морской волны парча, вычурная отделка из бисера и металла.

Вот так выглядит моя собственная Индия!

Vera Wang

Vera Wang

Vera Wang

Vera Wang

Vera Wang

Vera Wang

Vera Wang

Vera Wang

Vera Wang

Вера Вонг


Вера Вонг

Гости показов:

Анна Делло Руссо


Анна Делло Руссо

Роберта Майерс


Роберта Майерс

Брэд Горески


Брэд Горески

Жанг Зи Лин


Жанг Зи Лин

Юри Эбихара


Юри Эбихара



Стейси Киблер

Мишель Кван


Мишель Кван

Яо Чин


Яо Чин