Мода. Тренды. Красота

Главная Новости Моды Карл Лагерфельд представил круизную коллекцию Chanel в Версале

Карл Лагерфельд представил круизную коллекцию Chanel в Версале

E-mail Печать PDF

Карл Лагерфельд представил круизную коллекцию Chanel в Версале


Карл Лагерфельд в очередной раз доказал, что "впереди планеты всей": в преддверии Каннского киносмотра, который пройдет на Ривьере, дизайнер продемонстрировал круизную коллекцию Chanel в Версале, и - уверены - в скором времени мы увидим многие из представленных нарядов на красной дорожке Дворца фестивалей.

Многочисленные гости, среди которых были главные персоны мира моды, а также звезды, прогуливались по дворцовому парку, угощаясь легкими коктейлями и ароматными фруктами. Ванесса Паради, которая, конечно, не могла не поддержать давнего друга, отметила:

Версаль - идеальное место для показа Chanel, сложно представить себе нечто лучшее!

Того же мнения были и Тильда Суинтон, и Каролин Сибер, и Эллис Деллал, которая с недавних пор является одним из "лиц" марки.

Кстати, одной из самых животрепещущих тем, обсуждавшихся в ожидании начала дефиле, стали выборы и их неожиданные для некоторых результаты. Кайзер Карл, впрочем, оказался далек от политики:

О нет, Франция знаменита своим легким отношением к жизни! Я не собираюсь вникать в политические тонкости. Кроме того, я не могу голосовать!

В общем, обещанный налог на богатство, кажется, не слишком волнует немецкого кутюрье - он уверен, что на его творения всегда будет спрос, а значит, в накладе он не останется.

Судя по представленной коллекции, его уверенность не напрасна. Дизайнер вдохновлялся роскошью XVIII века, стилем рококо, Марией-Антуанеттой и ее вечной соперницей, мадам дю Барри:

Она была самой красивой женщиной во Франции и, в первую очередь, иконой моды. Конечно, она не нравилась Марии-Антуанетте.

Пышные туалеты миди-длины, отделка кружевом и вышивкой, оборки и рюши - для своей героини Лагерфельд предлагает только самое лучшее; его героиня нежна и женственна, она романтична, но в то же время уверена в себе, и поэтому, помимо коктейльных и вечерних туалетов, в ее гардеробе есть место для провокационных мини на каждый день, а также нарядов из денима и кожи.















Карл Лагерфельд




Ванесса Паради и Карл Лагерфельд





Тильда Суинтон





Мирослава Дума




Андре Леон Толли



Каролин Сибер



Сэм Тэйлор Вуд и Аарон Джонсон



Лаура Бэйли



Инес де ла Фрессанж



Софи Остер



Элис Деллал