Мода. Тренды. Красота

Главная Новости Моды Неделя моды в Нью-Йорке: Marc Jacobs

Неделя моды в Нью-Йорке: Marc Jacobs

E-mail Печать PDF

Неделя моды в Нью-Йорке: Marc Jacobs

Дакота Феннинг, Марк Джейкобс

На своем шоу в рамках нью-йоркской Недели моды Марк Джейкобс погрузил зрителей в атмосферу некоего таинственного сказочного леса, а дефилирующие по подиуму модели напоминали всех сказочных персонажей сразу - Безумного шляпника из "Алисы в стране чудес", Вилли Вонку и героев братьев Гримм.

Джейкобс на этот раз сделал ставку на эклектику и театральность. Он играет викторианскими и сказочными мотивами, которые угадываются в ботильонах с огромными пряжками, стилизованных под старинные башмачки, укороченных брюках, напоминающих по силуэту панталоны, и фантазийных моделях под старину. Образ манекенщиц неизменно завершали огромные эдвардианские шляпы из натурального меха, словно созданные для холодной русской зимы!

Главным элементом коллекции оставались пальто, выполненные в разнообразных цветовых сочетаниях, фактурах и силуэтах. Настоящим хитом стали также палантины из шерсти шотландской овцы, которые, кажется, успели стать осенним трендом еще до того, как гости покинули зал.

Джейкобс использовал богатое разнообразие материалов и фактур - здесь и парча, и жаккард, и твид с блестящей нитью, и крупная вязка, и мех, а также переливающиеся голограммы и техника пэчворк. Цветовая палитра коллекции также очень богата - от благородного фиолетового до бутылочно-зеленого.

Оценить коллекцию Джейкобса, который является безусловной звездой нью-йоркской Недели моды, пришли многие знаменитости - Анна Винтур, Дарья Жукова, Мария Шарапова, Дакота Феннинг, Анна Делло Руссо и другие.













Марк Джейкобс

Гости показа:



Мария Шарапова




Дарья Жукова




Дакота Феннинг



Дакота Феннинг, Марк Джейкобс



Рэйчел Зое



Анна Делло Руссо



Майкл Питт, Ким Гордон



Грейс Коддингтон



Брэд Горески



Стивен Колб



Анна Винтур



Сьюзи Менкес



Стефано Тонки



Брайан Бой



Ким Гордон, Роберт Даффи



Мия и Патрик Демаршелье