В своей коллекции дизайнер совместил спорт-шик, офисный стиль и рок..." /> Неделя высокой моды в Париже: Jean-Paul Gaultier
 

Мода. Тренды. Красота

Главная Новости Моды Неделя высокой моды в Париже: Jean-Paul Gaultier

Неделя высокой моды в Париже: Jean-Paul Gaultier

E-mail Печать PDF

Неделя высокой моды в Париже: Jean-Paul Gaultier


Продолжаем "рейд" по лучшим показам парижской Недели haute couture: на этот раз свое видение кутюра представил Жан-Поль Готье. В своей коллекции дизайнер совместил спорт-шик, офисный стиль и рок-н-ролл, который, что бы ни говорили злопыхатели, по-прежнему живее всех живых.

Enfant terriblle мира высокой моды превратил свое шоу в трибьют памяти Эми Вайнхаус: высокие прически с начесами, густые стрелки, разбитная походка и сигарета в руке - модели, в том числе Андрей Пежич, выглядели "клонами" певицы, нелепо и трагически ушедшей от нас в июле прошлого года.

На подиуме преобладала черно-белая гамма с яркими вкраплениями оранжевого, фуксии, алого и голубого. Лаконичные юбки-"карандаши" и жакеты сложного архитектурного кроя модельер ловко комбинирует с рубашками-поло, а вечерние платья в пол - с кожаными куртками-бомберами.

В отличие от большинства коллег по цеху, сделавших ставку на декор, Жан-Поль сфокусировался на самой идее, воплотив все свои фантазии в оригинальном крое, превратившем казалось бы базовые вещи в настоящие арт-объекты (чего только стоят корсеты, асимметричные тренчи, пиджаки!).

Разумеется, творения Готье - не для всех, но в этом есть свой шарм: уверены, истинные bag girls, наделенные чувством самоиронии, с удовольствием примерят провокационные юбки в пайетках (да здравствуют 1980-е!), платья из сетки и "кислотные" болеро.

Консерваторам, к слову, тоже будет чем "поживиться" - в кружевном костюме или "клетчатом" пальто можно отправиться и в пир, и в мир, и в добрые люди.













Детали:





Гости показа:



Дита фон Тиз




Ульяна Сергеенко



Елена Перминова