Мода. Тренды. Красота

Главная Новости Моды Неделя моды в Нью-Йорке: Alexander Wang и Helmut Lang

Неделя моды в Нью-Йорке: Alexander Wang и Helmut Lang

E-mail Печать PDF

Неделя моды в Нью-Йорке: Alexander Wang и Helmut Lang

Карин Ройтфельд, Джулия Рестуан-Ройтфельд, Линда Эвангелиста

Александр Вонг, любимец творческой молодежи, фэшн-блогеров и редакторов глянца, смог совместить две ключевые тенденции нового сезона - лаконичный спорт-шик и цветочный принт - в одной коллекции. Полупрозрачные ткани, сложные цвета и фактуры, обилие кожи и элементов декора (молний, карманов, перфораций) превратили каждую из его работ в произведение современного искусства, причем не только красивое (ну, или как минимум, оригинальное), но и практичное.

Глядя на некоторые модели - например, на сидящие как вторая кожа комбинезоны - кажется, что девушке, облаченной в них, все под силу. Так и видишь ее на спортивном мотоцикле, растворяющейся в ночи мерцающего огнями мегаполиса. Кстати, и о безопасности модельер позаботился - некоторые выходы манекенщиц сопровождали стильные шлемы, украшенные такими же принтами, как и "топовые" вещи коллекции.






После четырехлетнего перерыва на большой подиум вернулся бренд Helmut Lang. Напомним, что в 2005 году австрийский модельер покинул свой модный дом, а бразды правления перешли команде дизайнеров, выбранных японской компанией Link Theory. На протяжении нескольких лет вещи марки продавались лишь в избранных бутиках, и вот, наконец, марка вернулась на Неделю моды.

Новая коллекция получилась минималистичной, несмотря на сложный крой, асимметрию и драпировки. Палитра крайне скудна - в ней нашлось место лишь черному, белому, серому и желтому цветам. Платья и туники из полупрозрачных тканей "обволакивают" тело, в то время как жакеты и куртки придают силуэту жесткость. Наряды - для смелых девушек, но ведь истинные fashionista именно такие, верно?







Гости показов:



Роз МакГоуэн




Лей Лезарк



Эммануэль Альт (главред Vogue Paris)



Линда Эвангелиста



Кортни Лав



Карин Ройтфельд



Леа Мишель



Питер Брант II



Эммануэль Альт, Терри Ричардсон