Сцену, где Мэрилин стоит в нем над вент..." /> Легендарное платье Мэрилин Монро продано за 2, 8 миллиона фунтов
 

Мода. Тренды. Красота

Подводная лодка валрус смотрите на сайте korablon.com.
Главная Новости Моды Легендарное платье Мэрилин Монро продано за 2, 8 миллиона фунтов

Легендарное платье Мэрилин Монро продано за 2, 8 миллиона фунтов

E-mail Печать PDF

Легендарное платье Мэрилин Монро продано за 2, 8 миллиона фунтов


Легендарное плиссированное платье Мэрилин Монро из кинофильма Билли Уайлдера "Зуд седьмого года" было продано за рекордные 2, 8 миллиона фунтов стерлингов.

Сцену, где Мэрилин стоит в нем над вентиляционной решеткой метро, придерживая широкую юбку, развевающуюся от потоков воздуха, знают все. Это платье от Travilla стало гвоздем программы на аукционе коллекции костюмов актрисы Дебби Рейнолд, прошедшем в Лос-Анджелесе. Говорят, что среди претендентов на него была Опра Уинфри.

Платье Мэрилин смогло обойти другое знаковое голливудское платье - из кинофильма "Затрак у Тиффани", в котором снималась Одри Хепберн. Пять лет назад оно было продано за гораздо более скромную сумму - 410 тысяч фунтов.

Свою коллекцию костюмов Рейнолд собирала в течение 45 лет. Она планировала переместить свой музей из Лас-Вегаса в Теннеси, но была вынуждена распродать вещи из-за выплат кредиторам. Сдерживая слезы, она прокомментировала происходящее:

Мне хотелось сделать музей для публики, на который я никогда не могла собрать достаточно денег. Вот поэтому сейчас проходит аукцион. Мне кажется, это печально, но думаю, что это единственный возможный выход. Это единственная возможность его спасти.

Среди других лотов, ушедших с молотка, было красное блестящее платье Монро из фильма "Джентльмены предпочитают блондинок", которое было приобретено за 1, 2 миллиона долларов, а также синее платье Джуди Гарланд из фильма "Волшебник в стране Оз", отданное за 910 тысяч долларов.



кадры из фильма "Зуд седьмого года"




Смотрите на YouTube



платье из фильма "Джентльмены предпочитают блондинок"



платье из фильма "Волшебник в стране Оз"