Мода. Тренды. Красота

Новости Сергиева Посада и района.
Главная Новости Моды Новые проекты Даши Жуковой: в искусстве, глянце и не только

Новые проекты Даши Жуковой: в искусстве, глянце и не только

E-mail Печать PDF

Новые проекты Даши Жуковой: в искусстве, глянце и не только


Покинув пост главного редактора POP Magazine, Даша Жукова с головой окунулась в самостоятельные проекты. Пару недель назад, например, появилась информация о том, что культурный центр "Гараж", расположенный в данный момент в здании Бахметьевского автобусного парка, переедет в Парк культуры и отдыха им. Горького.

Выставочное пространство разместится в полуразрушенном павильоне "Шестигранник", спроектированном Иваном Жолтовским. Реконструкция начнется уже во второй половине года и продлится, если верить прогнозам, до 2012 года.

На новой площадке будут устроены выставочные пространства, вместительный лекционный зал, усовершенствованное помещение для детских мастерских, медиатека, книжный магазин и кафе. Финансирование проекта взял на себя жених галеристки Роман Абрамович.



Даша Жукова и Роман Абрамович в октябре прошлого года

Но амбиции Даши Жуковой не ограничиваются одним лишь переездом "Гаража". Появились слухи, что она планирует вернуться в глянец, и не в роли приглашенного редактора, а в роли собственника проекта. Якобы в данный момент идет работа над поиском профессиональной команды, а также разработка дизайна издания. Никакие подробности пока не разглашаются, известно лишь, что журнал будет посвящен моде и современному искусству (что, в общем, вполне предсказуемо).

Слышали мы и еще один слух, хотя утверждать, что он достоверен, не беремся. Поговаривают, что Даша Жукова готовит к релизу книгу, в которой, скорее всего, речь пойдет о современном российском искусстве. В общем, планов громадье, а какие из них осуществятся - узнаем, видимо, в самое ближайшее время.



Обложки POP, выпущенные Дашей Жуковой