Мода. Тренды. Красота

Главная Новости Моды Неделя моды в Нью-Йорке: Herve Leger и Diesel Dark Gold

Неделя моды в Нью-Йорке: Herve Leger и Diesel Dark Gold

E-mail Печать PDF

Неделя моды в Нью-Йорке: Herve Leger и Diesel Dark Gold


И вновь из морозной Москвы перемещаемся в промозглый Нью-Йорк - на этот раз на показ Herve Leger by Max Azria. В новом сезоне дизайнер отходит от бандажа: теперь его платья напоминают... доспехи.

Тема военного обмундирования проявляет себя в двух ипостасях. Во-первых, в цвете: палитра новой коллекции - все оттенки металлов (медь, золото, серебро). Во-вторых, в силуэтах и фурнитуре: некоторые платья сшиты из тонких металлических пластин, другие декорированы кольцами, заклепками, ремнями.

Чуть футуристичные образы завершают аксессуары - высокие сапоги с прямым голенищем и металлическим каблуком, а также клатчи, сшитые из тонких золотистых пластин. Минимум макияжа, высокий конский хвост - и вперед, осваивать космические пространства.








Незадолго до показа Diesel, дизайнер бренда София Кокосалаки заявила, что, создавая коллекцию, своей первоочередной задачей ставила "уход от минимализма", поскольку "сегодня все к нему тяготеют". Вероятно, это было правильным решением, ведь клиенты джинсового бренда любят легкую избыточность, так свойственную рок-н-ролльной эстетике.

В отличие от коллег-дизайнеров, сфокусировавшихся в новом сезоне на простых силуэтах и чистых цветах, Кокосалаки решила поиграть со стилем милитари. Источником ее вдохновения стала форма британских солдат XVIII и XIX веков. К ней она добавила "рокерскую" атрибутику, а также элементы моды хиппи. В итоге получилась яркая, динамичная, молодежная коллекция, восторги в адрес которой уже высказали поклонники марки - Ванесса Хадженс, Чейс Кроуфорд и Паз де ла Уэрта.







Гости показов:



Макс Азрия и Каролина Куркова



Каролина Куркова



Эльза Патаки



Каролина Куркова, Эльза Патаки и Хизер Маркс



Лей Лезарк



Аманда Херст



Чейс Кроуфорд



Ванесса Хадженс



Паз де ла Уэрта в пальтишке...



...и без него




Паз де ла Уэрта, Чейс Кроуфорд, Ванесса Хадженс