Мода. Тренды. Красота

Главная События Манекены станут похожими на нас

Манекены станут похожими на нас

E-mail Печать PDF
Манекены

   Многим наверняка знакома ситуация: на манекене понравившаяся вещь сидит великолепно, а на собственной фигуре – из рук вон плохо, хотя, казалось бы, ты и не обладаешь какими-то видимыми изъянами. А все потому, что большинство манекенов уже много лет изготавливаются по тем стандартам, которые имеют мало общего с фигурами обычных женщин и мужчин.

Мало того что подобным телом может обладатьлишь гиперстройная модель, но и пропорцииманекенов иногда не совсем естественны: чересчурузкие талия и грудная клетка, и простобесконечные ноги.

Эту проблему решила искоренить компанияAlvaProducts, мировой лидер по производству манекенов.Идея абсолютно проста: сделать именно такиеманекены, которые будут копироватьсреднестатистическую фигуру. Для этого тело«моделей», выбранных среди обычных покупателей,сканируется для получения трехмерногоизображения, из особой полимерной пеныизготавливаются муляжи, которые отправляются вКитай для окончательной доработки и запуска всерийное производство.

«Стандартом для 95% всех производимых сегодняманекенов является некая идеальная фигура. Но,как мы выяснили, лишь 8% от общего числапокупателей приближаются к этим стандартам. Этосоздает множество неприятных ситуаций вмагазинах, когда не только покупатели чувствуютсебя неудовлетворенными и несовершенными из-заневозможности выбрать подходящую вещь, но и самипроизводители порой не знают, для кого они шьют.Именно поэтому в качестве основы для созданияманекенов мы решили взять не идеализированныепропорции, а реальные фигуры», - комментируетДженис Уонг (Janice Wang), президент AlvaProducts.

Кроме того, новые манекены будут представлены внескольких вариациях, воссоздающих основныетипы фигуры, например «груша», «яблоко»,«песочные часы» и так далее. Таким образом,покупатель сможет представить, какая одежданаиболее подходит для того, чтобы скрытьнедостатки собственной фигуры.

Софья Райфикершт

Fashiontime:Мода и стильный образ жизни